"Bangun tidur, ku terus masak :D"
Bingung mau masak apa, pas ngecek isi kulkas, aku baru sadar kalo aku udah nyimpen 3 bungkus tempe selama seminggu di dalem kulkas. Yah,,, maklumlah, ini memang kebiasaan burukku, lupa sama apa yang aku simpen. Mau di balado pake teri, tapi kayaknya udah gak enak, soalnya udah agak lembek tengahnya, terus ujungnya juga keras. Sambil mikir-mikir, mau diapain yah tempenya? Akhirnya aku putuskan untuk nyincang-nyincang tempenya. Berat tempenya kira-kira 1bungkus 250gr.
Habis aku cincang-cincang tempenya, terus aku ambil 2ons bawang putih digiling halus sehalus halusnya. Tambah ebi 2sendok makan terus digiling halus bersama dengan bawang putih. Campurkan 2sendok makan ketumbar yang udah dialusin, 1sendok makan merica yg udah dialusin, garam sama penyedap secukupnya. Tambah telur 1butir, terus kira 150gr tepung kanji ( tepioka). Adon semua bahan jadi satu. Abis itu dibentuk-bentuk deh kayak pergedel terus di goreng. Jadilah pergedel tempe ala bunda fitri. Hihihihiiiiii... \(^o^)/
Tadaaaaa,,,Bekal buat suami akhirnya selesai jugaaa... ada pergedel tempe, ayam goreng, sama tumis kangkung pake terasi yang super duper pedasss... (biasaaaa,,, masakan khas medan. Kalo gak pedes bukan masakan namanyaaa ;) )
ConversionConversion EmoticonEmoticon