Kalo aku bilang ini "Mie bihun jagung acap-acap" hahahaaaaa...
eiiiittttssss jangan lihat penampilannya yaaaa????!!! yang penting sekarang kan rasanyaaaa,,,bukan penampilannya :D
Jadi niari tu,,aku pengen banget mie bihun jagung pake jamur terus yang pedes-pedes gitu...kebetulan semalem aku baru beli jamur tuh di temenin suami tercinta :*
Bahan-bahan yang aku perlukan buat masak :
Note :
eiiiittttssss jangan lihat penampilannya yaaaa????!!! yang penting sekarang kan rasanyaaaa,,,bukan penampilannya :D
Jadi niari tu,,aku pengen banget mie bihun jagung pake jamur terus yang pedes-pedes gitu...kebetulan semalem aku baru beli jamur tuh di temenin suami tercinta :*
Bahan-bahan yang aku perlukan buat masak :
- mie bihun 1/2bungkus
- jamur barat segenggam
- kecap asin 1sdm
- saus tiram 1sdt
- udang kertas 50gr
- cabe rawit 100gr
- bawang merah 3siung
- bawang putih 1siung
- sambel balado 2sdm
- bumbu racik indofood mie rebus secukupnya
- daun sop/ daun parsley cincang
- minyak goreng 1sdm
- air
- bawang merah, bawang putih, sama cabe rawit dihaluskan jangan terlalu halus.
- panaskan minyak, masukkan bahan yg baru dihaluskan tumis sampe harum, masukkan sambel balado nya, masukkan udang kertas dan jamurnya,,tumis jangan sampe layu.
- masukkan air tunggu sampe mendidih
- masukkan mie bihun jagung tunggu sampe mie nya lembut
- masukan saus tiram, kecap asin, bumbu racik, daun sop.
- tunggu sampe air agak kering tapi jangan kering kali biar bumbu meresap ke dalam mie.
- mie siap dihidangkan!
Note :
- ini mie nya terlalu pedes,,jadi bagi yang gak suka pedes, cabenya bisa dikurangi.
- cuma buat 1 porsi :D
ConversionConversion EmoticonEmoticon