Makan siang ku


Kalo aku bilang ini "Mie bihun jagung acap-acap" hahahaaaaa...
eiiiittttssss jangan lihat penampilannya yaaaa????!!! yang penting sekarang kan rasanyaaaa,,,bukan penampilannya :D
Jadi niari tu,,aku pengen banget mie bihun jagung pake jamur terus yang pedes-pedes gitu...kebetulan semalem aku baru beli jamur tuh di temenin suami tercinta :*

Bahan-bahan yang aku perlukan buat masak :
  • mie bihun 1/2bungkus
  • jamur barat segenggam
  • kecap asin 1sdm
  • saus tiram 1sdt
  • udang kertas 50gr
  • cabe rawit 100gr
  • bawang merah 3siung
  • bawang putih 1siung
  • sambel balado 2sdm
  • bumbu racik indofood mie rebus secukupnya
  • daun sop/ daun parsley cincang
  • minyak goreng 1sdm
  • air
Setelah itu cara aku masaknya :
  •  bawang merah, bawang putih, sama cabe rawit dihaluskan jangan terlalu halus.
  • panaskan minyak, masukkan bahan yg baru dihaluskan tumis sampe harum, masukkan sambel balado nya, masukkan udang kertas dan jamurnya,,tumis jangan sampe layu.
  • masukkan air tunggu sampe mendidih
  • masukkan mie bihun jagung tunggu sampe mie nya lembut
  • masukan saus tiram, kecap asin, bumbu racik, daun sop.
  • tunggu sampe air agak kering tapi jangan kering kali biar bumbu meresap ke dalam mie.
  • mie siap dihidangkan!

Note :
  • ini mie nya terlalu pedes,,jadi bagi yang gak suka pedes, cabenya bisa dikurangi.
  • cuma buat 1 porsi :D
Previous
Next Post »
Thanks for your comment