cumi kuah cabe ijo ^^

Salah satu resep andalanku yang di sukai anak-anak dan suamiku

Langsung aja ya ^^

Bahan :
  • Cumi 1 kilo (potong cumi menjadi beberapa bagian, sekitar 2 ruas jari)
  • Cabe ijo 250gr (di rajang/dipotong serong)
  • Daun salam 3 lembar
  • Jahe 1cm di geprek
  • Air masak
  • Penyedap (jika perlu)
  • Garam
  • Gula
  • Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • Cabe merah 100gr
  • Cabe rawit 50gr (jika suka pedas)
  • Bawang putih 5buah
  • Bawang merah 10 siung

Cara memasak :
  • Pertama-tama giling bumbu halus ( jangan terlalu halus dan jangan di blender)
  • Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai wangi
  • Masukkan cabe ijo yang sudah di rajang dan jahe, tumis dengan bumbu halus jangan sampai terlalu layu
  • Masukkan cumi dan daun salam aduk hingga rata
  • Masukkan air secukupnya jangan terlalu banyak, karena cumi sendiri sudah mengandung air
  • Masukkan gula dan garam secukupnya, tambahkan penyedap jika dibutuhkan

Note :
  • Jangan memasak cumi terlalu lama, karena dapat membuat daging cumi menjadi keras.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment