Salah satu resep andalanku yang di sukai anak-anak dan suamiku
Langsung aja ya ^^
Bahan :
Cara memasak :
Note :
Langsung aja ya ^^
Bahan :
- Cumi 1 kilo (potong cumi menjadi beberapa bagian, sekitar 2 ruas jari)
- Cabe ijo 250gr (di rajang/dipotong serong)
- Daun salam 3 lembar
- Jahe 1cm di geprek
- Air masak
- Penyedap (jika perlu)
- Garam
- Gula
- Minyak untuk menumis
- Cabe merah 100gr
- Cabe rawit 50gr (jika suka pedas)
- Bawang putih 5buah
- Bawang merah 10 siung
Cara memasak :
- Pertama-tama giling bumbu halus ( jangan terlalu halus dan jangan di blender)
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukkan cabe ijo yang sudah di rajang dan jahe, tumis dengan bumbu halus jangan sampai terlalu layu
- Masukkan cumi dan daun salam aduk hingga rata
- Masukkan air secukupnya jangan terlalu banyak, karena cumi sendiri sudah mengandung air
- Masukkan gula dan garam secukupnya, tambahkan penyedap jika dibutuhkan
Note :
- Jangan memasak cumi terlalu lama, karena dapat membuat daging cumi menjadi keras.
ConversionConversion EmoticonEmoticon